Пятница, 13.12.2024, 18:08
Приветствую Вас Гость | Лента новостей
Главная 73610001305 Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированныеРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Реклама от Google

73610001305 Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные

  

Справочные данные по отходу:

Плотность:
0.40 т/куб.м. (Рекомендации по определению норм накопления твердых бытовых отходов для городов РСФСР 1982 г, Приложение 7)
0.40 - 0.55 т/куб.м. (Методические рекомендации по оценке объемов образования отходов производства и потребления, Москва, 2003, ГУ НИЦПУРО, Приложение 9)
Состав (%):
Химический: Вода - 56.00; углеводы - 27.30; белки - 10.00; липиды -4.00; пластмасса - 1.70; металлы - 1.00
Морфологический: Картофеля и его очистков – 60.00-65.00; отходов овощных - 9.00-15.00; отходов фруктовых - 5.00-8.00; отходов мясных - 2.30-2.70; отходов рыбных - 1.80-2.50; хлеба и хлебопродуктов - 1.60; молочных и сырных отходов -0.40; костей - 3.40 - 4.10; яичной скорлупы - 0.40; животных и растительных жиров – 4.00 – 12.00; прочих отходов - 2.70 ( Приказ ГУПР и ООС МПР России по Ханты-Мансийскому автономному округу № 75-Э от 16 июня 2004 г. "Об утверждении примерного компонентного состава опасных отходов, присутствующих в ФККО, которые не нуждаются в подтверждении класса опасности для окружающей природной среды".)
Картофель и его очистки – 60.00-65.00; отходы овощные – 9.00-15.00; отходы фруктовые – 5.00-8.00; отходы мясные – 2.30-2.70; отходы рыбные – 1.80-2.50; хлеб и хлебопродукты – 1.60; молочные и сырные отходы – 0.40; кости – 3.40-4.10; яичная скорлупа – 0.40; посторонние примеси – 4.00-12.00; прочие отходы – 2.70 (Санитарная очистка и уборка населенных мест.М.: “Стройиздат”, 1990 г)
Химический:Влага общая - 72.00-85.00; протеин - 1.70-4.40; жир - 0.40-1.60; безазотистые экстрактивные вещества - 11.40-15.50; клетчатка - 1.00-3.00; зола - 1.80-2.40
Морфологический: Картофель и его очистки – 25.00-38.00; другие овощи – 25.00-38.00; фрукты – 20.00-25.00; мясо, колбасы – 3.00-5.00; мясные кости – 3.00-4.00; рыба, рыбные кости – 2.00-3.00; хлеб и хлебопродукты - 2.00; молочные продукты – 0.50; ямчная скорлупа - 0.50; прочие (непищевые)отходы, упаковка – 5.00-8.00 (Твердые бытовые отходы (сбор, транспорт и обезвреживание). Справочник. – М.: АКХ им. К.Д. Панфилова, 2001, стр. 50-51)
Удельный норматив образования:
Для ресторанов - 0.30 кг/ 1 блюдо в сутки; для столовых - 0.10 кг/1 блюдо в сутки (Рекомендации по определению норм накопления твердых бытовых отходов для городов РСФСР 1982 г, Приложение 7)
Дополнительно ознакомьтесь с Региональными нормативами

Перейти к справочнику отходов

Расчет норматива образования отхода
"73610001305 Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные"

Расчет выполняется в соответствии с "Временными методическими рекомендациями по расчету нормативов образования отходов производства и потребления", Санкт-Петербург, 1998г   по формуле:

Мпищ=  q × N ×m × 10-3

где: Мпищ - масса пищевых отходов, т/год;;
q – среднесуточное количество блюд, шт;
m -  удельный норматив образования отхода, кг/блюдо;
N – количество дней работы столовой, дней.
Расчет представлен в таблице.

Объект образования отхода q , шт m , кг/блюдо. N , дней. Норматив образования,
т/год
Норматив образования,
куб.м/год
0.03

Плотность отхода: 0.40 тонн/куб.м

Расчет норматива образования отхода
"73610001305 Пищевые отходы кухонь и организаций общественного питания несортированные"

Расчет выполняется в соответствии со статистическими данными предприятия за предыдущие три года по формуле:

Q = (q1+q2+q3)/3

где:Q - норматив образования отхода, т/год;
q1, q2, q3 - массы отхода, образованные за предыдущие годы, т/год;
Расчет представлен в таблице:

Объект образования отхода Масса отхода, образованная по годам, тонн/год Норматив образования,
т/год
Норматив образования,
куб.м/год

Плотность отхода: 0.40 тонн/куб.м
Социальные сети
Актуально
Наши наработки
Расчет норматива
92113002504
Покрышки пневматических шин с металлическим кордом отработанные
Случайный файл
Расчет выбросов ЗВ в атмосферу:
Дополнения и изменения к Методике проведения инвентаризации выбросов ЗВ в атмосферу автотранспортных предприятий (расчетным методом), 1999
Copyright Ecols © 2024
Рейтинг@Mail.ru