Вторник, 31.03.2020, 05:26
Приветствую Вас Гость | Лента новостей
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта
Изменения,новые наработки на нашем сайте
Новое в НПА
Новое в нормативных документах
Тематическая подборка
В каждой статье этой рубрики будут собираться документы по одной тематике
Новости Минприроды РФ
Форма входа
Реклама от Google
Главная » 2020 » Февраль » 27 » Новая форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду
18:35
Новая форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду

УТВЕРЖДЕНА НОВАЯ ФОРМА ДЕКЛАРАЦИИ О ПЛАТЕ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

В Минюсте России зарегистрирован разработанный Минприроды России приказ (№899 от 30.12.2019 г), вносящий изменения в порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) и ее форму.

Отчетным периодом в отношении внесения платы за НВОС признается календарный год. Плата вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом. Таким образом, за отчетный период 2019 года плата вносится не позднее 1 марта 2020-го года.

В новой редакции излагаются разделы формы декларации, касающиеся расчета суммы платы, подлежащей внесению в бюджет, и расчета суммы платы за размещение отходов (с учетом разграничения: расчет суммы платы за размещение отходов производства и расчет суммы платы за размещение ТКО).

Также приказ учитывает изменения, внесенные в ранее утвержденные Правила исчисления и взимания платы за НВОС, в связи с переходом на новую систему экологического нормирования, построенную на категорировании объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - объекты НВОС).

В частности, для объектов НВОС I категории устанавливается необходимость получения комплексного экологического разрешения (КЭР); для объектов НВОС II категории - обязательно представление декларации о воздействии на окружающую среду; по объектам НВОС III категории необходимо предоставлять отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (вместе с отчетностью об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов производства и потребления).

Наряду с этим, в приказе учитывается необходимость установления нормативов допустимых выбросов и сбросов, технологических нормативов, нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (и переходные положения по их установлению).

При исчислении платы за НВОС за сбросы загрязняющих веществ организациями, эксплуатирующими централизованные системы водоотведения поселений или городских округов, учтено применение коэффициентов 0,5 и 1.

В разделах, предусмотренных для исчисления платы за НВОС при выбросах в атмосферный воздух загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа, уточнены положения, касающиеся применения коэффициентов.

Категория: Новое в НПА | Просмотров: 105 | Добавил: Kre4et | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Что за манера вносить изменения в форму декларации накануне ее сдачи?
avatar
Социальные сети
Актуально
Наши наработки
Расчет норматива
48120302524
Картриджи печатающих устройств с содержанием тонера менее 7 % отработанные
Случайный файл
Обращение с отходами:
ОН 017-01124328 -2000 Допустимые нормы образования отходов в технологических процессах железнодорожного транспорта
Copyright Ecols © 2020
Рейтинг@Mail.ru